ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) определяет политику в отношении обработки персональных данных, содержит сведения о реализуемых Оператором требованиях к защите персональных данных.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Пользователь — физическое лицо, использующее Сайт для получения информации об услугах Оператора, либо взаимодействующее с Оператором по его контактным данным.

1.2. Оператор – индивидуальный предприниматель Митягин Кирилл Станиславович (патентный поверенный №2010, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации серия 77 №017620258).

1.3. Cookies – фрагмент данных в составе HTTP-запроса, предназначенный для хранения на устройстве Пользователя и применяемый Оператором для аутентификации пользователя, хранения персональных предпочтений и настроек пользователя, отслеживания состояния сеанса доступа пользователя, ведения статистики относительно Пользователей.

1.4. Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», предназначенной для отображения в браузере и доступ к которому осуществляется с использованием доменного имени https://patentograf.ru/, а также его поддоменов.

1.5. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Политика регулирует вопросы обработки персональных данных при осуществлении Оператором взаимодействия с Пользователем в связи с использованием Пользователем Сайта.

2.2. Политика разработана в соответствии с требованиями:

2.2.1. Конституции Российской Федерации.

2.2.2. Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

2.2.3. Договоров, заключаемых Оператором.

2.2.4. Другими нормативными документами с учетом действующих требований в области защиты персональных данных.

2.3. Настоящая Политика опубликована на странице Сайта по адресу https://www.patentograf.ru/confidential.

3. ЦЕЛИ И ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные Пользователей в части использования Сайта обрабатываются со следующими целями:

3.1.1. Использование Субъектом Сайта;

3.1.2. Улучшение качества функционирования Сайта, удобства его использования;

3.1.3. В случае заказа Услуг в соответствии с договором-офертой - исполнение договора-оферты;

3.1.4. Получение Субъектом информационной, рекламной и маркетинговой рассылки от Оператора

3.1.5. для других целей с согласия Пользователей.

3.2. Персональные данные могут быть использованы с иными целями, если это является обязательным в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации.

3.3. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4. СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

4.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона, IP-адрес, MAC-адрес, ID устройства, IMEI, MEID, данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, а также другие данные по согласованию с Пользователем и необходимые для решения вопросов Пользователя в зависимости от обстоятельств.

5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Пользователь имеет право:

5.1.1. Запрашивать у Оператора изменения, уточнения персональных данных.

5.1.2. Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные.

5.1.3. Получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в пределах полномочий Оператора и в соответствии с порядком, принятым Оператором.

6. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, которыми являются в частности (но не ограничиваясь):

6.1.1. Назначение ответственного лица за обработку персональных данных.

6.1.2. Ограничение состава работников, имеющих доступ к персональным данным.

6.1.3. Программная идентификация Пользователей и учет их действий.

6.1.4. Осуществление антивирусного контроля и иных мер защиты от вредоносного программного воздействия.

6.1.5. Применение средств резервного копирования и восстановления информации.

6.1.6. Регулярное обновление программного обеспечения, используемого при обработке персональных данных, для обеспечения безопасности обрабатываемых данных.

6.1.7. Осуществление шифрования при передаче персональных данных в сети Интернет.

6.1.8. Принятие мер, связанных с допуском только надлежащих лиц в местах установки технических средств.

6.1.9. Применение технических средств охраны помещений, в которых расположены технические средства информационных систем персональных данных, и мест хранения материальных носителей персональных данных.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

8. УНИЧТОЖЕНИЕ (ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ) ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Уничтожение (обезличивание) персональных данных Пользователя производится в следующих случаях:

8.1.1. по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в срок, не превышающий тридцати дней с момента достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной по которому является Пользователь, иным соглашением между Оператором Пользователем (его представителем).

8.1.2. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных или правомерного отзыва персональных данных в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента выявления такого случая;

8.1.3. в случае истечения срока хранения персональных данных, определяемого в соответствии с законодательством РФ и организационно-распорядительными документами Оператора, включая отзыв согласия на обработку персональных данных Пользователя;

8.1.4. в случае предписания уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Прокуратуры России или решения суда.

9. ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

9.1. Оператор не осуществляет трансграничную обработку персональных данных. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

9.2. Оператор может передавать персональные данные только тем третьим лицам, которые указаны в Согласии Субъекта.

9.3. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Срок обработки персональных данных, обрабатываемых Оператором, равен сроку исполнения обязательств Оператора или до отзыва согласия Субъектом или прекращения деятельности Оператора.

10.2. Отзыв согласия осуществляется путем направления Субъектом или его представителем письменного заявления Оператору, составленного в свободной форме, способом, позволяющим достоверно определить лицо, подписавшее и направившее заявление, а также основания полномочий представителя.

10.3. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, а также по решению Оператора.

10.4. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

11. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА
ИП Митягин Кирилл Станиславович ИНН 434700960444,
ОГРНИП 315774600312592 Адрес для переписки: 107045, Россия, г. Москва, Последний переулок, дом 6, корпус 1, этаж 5, офис 55
e-mail: info@patentograf.ru